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インドネシア・マンデリン・トバコ スペシャルティコーヒー生豆

2017年11月 6日

濃厚なコクと、エキゾチックアーシーと呼ばれる、素朴な、大地や森の、ハーブのような風味。


スマトラ島北部トバ湖は、10万年以上前に起こった火山の噴火によって形成された 東南アジア最大のカルデラ湖です。 トバ高原とその周辺は、肥沃なことで昔から知られており、この地方は今でも活発な火山地帯です。
この地域の土地が肥沃であることは、1,000年前からのトバ山の噴火に関係しています。 tobako1.jpg トバ高原にはマンデリン族によってコーヒーが植樹されてきました。
独特な製法により、インドネシア独特のグリーンビーンズになり、エキゾチックアーシーと呼ばれる、 大地や森、ハーブのような風味が引き出されると言われています。
収穫されたコーヒーの中で、さらに厳選されたコーヒー豆だけに、TOBA-KOの名前を冠しています。 スパイシーな苦味とともに滑らかで、濃厚なコクと優れた風味を持っています。 tobako2.jpg

コーヒー生豆は脱穀、乾燥、手選別、厳格な品質管理と熟成を通じ、よりふくよかでバランスの取れた芳醇な味わいとなっています。
シティロースト(深煎り)、フルシティロースト(極深煎り)がおすすめ。


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