「煎り上手」は珈琲豆の焙煎以外にもご使用いただけます。 使い方はあなたのアイデア次第です! 火傷には十分ご注意ください。 爆発・発火の恐れのあるものは絶対に火にかけないでください。 煎り落花生 生の落花生が手に入ったら、ぜひとも煎りたてをご賞味ください。ビールのお供にはもちろん、栄養価の高い落花生はお子さまの成長にもお勧めです。これはやみつきになります! 煎り玄米と玄米茶 最近は、ご飯を玄米にしているご家庭も多いですね。そんなご家庭では、ぜひ手煎り玄米茶をお試しください。 煎りハトムギとハトムギ茶 熱くしても冷たくしてもおいしいハトムギ茶。まろやかで香ばしいお茶をお楽しみください。 煎り黒豆と黒豆茶 煎り黒豆と黒豆茶をつくりましょう。煎りたての黒豆は何とも言えない香ばしさ。そのまま食べても素朴な味が癖になります。黒豆の香りと甘さを楽しめる黒豆茶は、栄養価たっぷりのふやけた豆も一緒にいただきましょう。 このページのトップへ