自分で焙煎

何でも焙煎

アイデア次第の「煎り上手」

「煎り上手」は珈琲豆の焙煎以外にもご使用いただけます。
使い方はあなたのアイデア次第です!

注意火傷には十分ご注意ください。

警告爆発・発火の恐れのあるものは絶対に火にかけないでください。


煎り落花生

生の落花生が手に入ったら、ぜひとも煎りたてをご賞味ください。ビールのお供にはもちろん、栄養価の高い落花生はお子さまの成長にもお勧めです。これはやみつきになります!

レシピへ


煎り玄米と玄米茶

最近は、ご飯を玄米にしているご家庭も多いですね。そんなご家庭では、ぜひ手煎り玄米茶をお試しください。

レシピへ


煎りハトムギとハトムギ茶

熱くしても冷たくしてもおいしいハトムギ茶。まろやかで香ばしいお茶をお楽しみください。

レシピへ


煎り黒豆と黒豆茶

煎り黒豆と黒豆茶をつくりましょう。煎りたての黒豆は何とも言えない香ばしさ。そのまま食べても素朴な味が癖になります。黒豆の香りと甘さを楽しめる黒豆茶は、栄養価たっぷりのふやけた豆も一緒にいただきましょう。

レシピへ

自分で焙煎